en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Грузинские НПО критикуют распределение американской финансовой помощи

15.12.2010  |  10:49

11359.jpegНеправительственные организации в Грузии опубликовали доклад, который критикует распределение финансовой помощи правительства Соединенных Штатов Америки - сообщает "Эхо Кавказа". 

Центр исследования экономической политики и фонд "Открытое общество - Грузия", наибольшей критике подверг проект реабилитации дороги Самцхе-Джавахети.

Восстановление дорог региона в рамках этой программы было профинансировано  на сумму в двое больше первоначальной стоимости проекта и составила 213 миллионов долларов.

НПО прямо называют компанию -подрядчика "мошенником". "Историю с "Аштром Интренейшенел" можно назвать одной из самых знаменитых примеров мошенничества при осуществлении международных проектов: как может компания-мошенник выиграть тендер, учитывая все нормы, а затем не выполнить обязательства. Причем, с самого начала этой компании поручили реабилитацию самого длинного отрезка дороги".

В итоге, по словам директора фонда "Открытое общество - Грузия" Кети Хуцишвили, на дорогу, которая первоначально обходилась в 100 миллионов долларов, фонд потратил 212 миллионов. При этом вместо запланированных 245 километров удалось реабилитировать лишь 222 километра дороги.

После разрыва контракта с "Аштром Интернейшенел" времени до завершения проекта оставалось мало, правительство назначить тендер не успевало, поэтому оформило контракт с двумя компаниями на основе переговоров с одним лицом.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100