en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Евросоюз вновь декларирует желание сотрудничать с Абхазией

15.12.2010  |  11:21

11363.jpegСпециальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби посетил с визитом в Сухум - сообщает Апсныпресс.

В столице Абхазии состоялись встречи с с президентом Сергеем Багапшем и премьер-министром Сергеем Шамба.

"Мы готовы сотрудничать, но только Европа, все еще находящаяся под воздействием сталинской политики, никак не готова с нами цивилизованно общаться, создавая все время барьеры и ограничения" - сказал Шамба.

По мнению Питера Семнеби, ситуация с Абхазией "необычная".

"Наша позиция в этой связи достаточно ясная - с одной стороны непризнание, с другой - признание того факта, что здесь живут люди со своими целями и заботами, которые нам надо осознать" - отметил спецпредставитель Евросоюза.

По его мнению, несмотря на политические разногласия, есть много важных областей, в которых можно сотрудничать, например, в борьбе с криминалитетом, преступностью.

Президент Абхазии отметил, что "атмосфера, складывающаяся в последнее время вокруг грузино-абхазского урегулирования в свете реакции европейских политических структур и Сената США на декларации грузинского президента Саакашвили, вынуждает Абхазию существенно скорректировать свою позицию".

Это распространяется на возможное сотрудничество абхазской стороны с европейскими структурами не только в политической, но и гуманитарной сфере.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100