en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Правозащитные организации требуют освободить Каху Чакветадзе

15.12.2010  |  11:30

11365.jpegОппозиционная партия "Национальный форум" и несколько правозащитных неправительственных организаций призвали правоохранительные органы освободить представителя этой партии Каху Чакветадзе - сообщает "Эхо Кавказа".

Его задержали 21 октября во время акции протеста торговцев рынка в Лило, в пригороде Тбилиси. Лидеры "Национального форума" уверены, что арест Чакветадзе носит политический характер.

Активит был избит сотрудниками охранной фирмы, затем увезен якобы для оказания медицинской помощи, а на самом деле был препровожден в тюрьму. Существует видеоматериал, подтверждающий, как избивают Чакветадзе. Глава Ассоциации молодых юристов Тамар Чугошвили затрудняется говорить о политических признаках преследования, но в том, что задержание Чакветадзе было незаконным, Чугошвили не сомневается:

"Факт, что во время задержания этого человека было много нарушений. Из существующего материала хорошо видно, что его бьют люди в штатском. При этом нет никаких свидетельств того, они представляют правоохранительные структуры. Сам Чакветадзе при задержании не оказывает никакого сопротивления ни им, ни полиции, и все равно ему присудили двухмесячное предварительное заключение, абсолютно необоснованно!".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100