en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Публицист: грузинскую демократию уместно называть "тоталитаризмом".

15.12.2010  |  12:12

11368.jpeg"Стремление к установлению демократии в Грузии привело к странному результату - демократия в качестве инструмента ретрансляции воли народа мутировала в некий специфический извод азиатского типа, который я назвал бы "башизмом". Сложившаяся система управления демонстрирует очевидное родство уже даже не с авторитарными режимами прошлого и настоящего, а скорее с тоталитарными практиками" - пишет на "Эхо Кавказа" абхазский журналист Ахра Смыр. 

"В области демократических прав ситуация только ухудшается, СМИ находятся под плотной опекой власти, суды остаются карательным инструментом режима, в парламенте правит бал партия власти. "Всевидящее око" Вано Мерабишвили отслеживает мельчайшие подробности жизни граждан, "жесткая рука" из того же ведомства управляет бизнесом, вычищая любого, кто нелоялен или не хочет делиться.

"Созданная Саакашвили система управления, идеальна с точки зрения манипулятора. С одной стороны, она усовершенствовала механизм промывания мозгов на постсоветском пространстве, сумев с помощью пропаганды, достойной Геббельса, лишить значительную часть общества способности критически оценивать происходящее. Люди напуганы и дезориентированы. Их ввергли в интеллектуальное убожество "пятиминутками ненависти", разогреваемыми постоянным напоминанием об "агрессии", "окуппации", имперском экспансионизме России" - считает абхазский публицист Ахра Смыр.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100