en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

ЕС ждет от Саакашвили письменного обещания не развязывать войну

15.12.2010  |  12:54

11373.jpegСпецпредставитель ЕС по урегулированию кризиса на Кавказе.Пьер Морель заявил, что обещания Михаила Саакашвили не применять силу против Абхазии и Южной Осетии должны быть закреплены документально.

Напомним, что во время своих выступлений перед депутатами Европарламента и участниками саммита ОБСЕ президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что его страна никогда не будет применять силу для восстановления "территориальной целостности", но оставляет за собой право на оборону в случае вторжения на остальные 80 процентов территорий.

В свою очередь, Пьер Морель сообщил, что слова Саакашвили находят поддержку в ЕС. Но, по его словам, европейские чиновники ожидают от главы грузинского государства письменного подтверждения этих заявлений.

При этом, Морель отметил важность мирных инициатив Михаила Саакашвили для дальнейшего проведения Женевских дискуссий. "Год тому назад не было бы возможным ни такое заявление, ни новые перспективы. То есть Женевские дискуссии стали своеобразной мастерской, где все стороны перерабатывают и пересматривают свои подходы", - подчеркнул он.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100