en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

В Грузии открывают горнолыжный курорт, но снега нет

16.12.2010  |  08:30

В начале следующей недели в грузинском регионе Сванетии планируется открытие нового курорта Местия. Подготовительные работы к началу сезона в самом разгаре, однако, снега здесь пока нет.

Как заявила начальник государственного департамента по курортам и туризму Тата Тамазашвили, на развитие этого курорта было потрачено 45 миллионов лари.

«Пока в Местии нет снега, но, по прогнозам синоптиков, на следующей неделе снег выпадет, поэтому мы наметили открытие сезона на 20-21 декабря. К тому времени будут окончены работы по монтажу новой канатной дороги для горнолыжной трассы и подготовлен новый аэропорт для малой авиации», - отметила она.

Для размещения туристов на курорте круглый год действует гостиница "Тетнульди" на 100 номеров. «Помимо этой большой гостиницы в Местии действует еще несколько мини-гостиниц, которые принадлежат местным жителям. Местия может принять 400 туристов одновременно», - рассказала Тата Тамазашвили и добавила: «Государство провело шестикилометровую трассу от Местии, где располагаются гостиницы, до горнолыжных трасс в местности Атвали». Об этом передает «Кавказский узел».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100