en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

На съезде народов Дагестана предлагают амнистировать боевиков

16.12.2010  |  09:07

 

Накануне на проходящем в Махачкале Съезде народов Дагестана было вынесено предложение объявить амнистию боевикам и отменить закон "О ваххабизме". С такой инициативой выступил президент республики Магомедсалам Магомедов.

По словам главы Дагестана, за последние десять лет в различных вооруженных конфликтах в республике погибли более тысячи её жителей, а за последние четыре месяца были уничтожены 120 участников НВФ.

К собравшимся на родном аварском языке обратился известный духовный наставник Саид-Афанди Чиркейский, который призвал экстремистов сложить оружие. Священник отметил, что ислам и терроризм - вещи несовместимые. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Напомним, что Съезда народов Дагестана открылся накануне в спорткомплексе им. Али Алиева. Участников собрания через свой "твиттер" приветствовал президент России Дмитрий Медведев. «Уверен, что съезд внесёт свой вклад в дальнейшее укрепление общественного согласия, а его рекомендации будут способствовать достижению стабильности в регионе, повышению качества жизни», – отметил глава государства.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100