en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

WikiLeaks: грузинская армия стала слабее после 2008 года

16.12.2010  |  10:57

11405.jpegБывший посол США в Тбилиси Джон Тефт писал в своей депеше в Вашингтон, что вооруженные силы Грузии,  потеряли способность контролировать воздушное пространство страны. Такой вывод  следует из материалов, опубликованных на сайте утечек WikiLeaks - сообщает Взгляд.

Также по его мнению Грузия не контролирует воздушное пространство страны.

Джон Тефт пишет, что по данным на лето 2009 года оборонная концепция страны строилась на возможности воевать в течение трех суток, после чего, вероятного агрессора должно было остановить международное вмешательство.

В ходе конфликта августа 2008 года Грузия лишилась, по меньшей мере, 60% средств ПВО, 30% бронемашин, 40% винтовок американского производства. Все эти потери не восстановлены, подчеркивает дипломат.

Он сообщил, что министерство обороны приняло решение сократить на 6 тыс. человек численность армии. На июнь прошлого года, уточняется в депеше, грузинская армия насчитывала 31 тыс. человек. «Министр обороны сообщил нам конфиденциально, что конечная численность вооруженных сил будет менее 30 тыс.», - отметил посол.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100