en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

В Тбилиси появится улица имени Холбрука

16.12.2010  |  12:38

11417.jpegИмя известного американского политика Ричарда Холбрука будет присвоено одной из улиц столицы Грузии Тбилиси.

Напомним, что ветеран американской дипломатии Ричард Холбрук, занимавший в последние два года пост специального посланника президента США в Афганистане и Пакистане, скончался в госпитале в Вашингтоне.

69-летний Холбрук почувствовал себя плохо в пятницу, находясь на своем рабочем месте в Госдепартаменте США в Вашингтоне. В тот же день он был госпитализирован.

Холбруку в субботу была сделана операция в связи с разрывом аорты. В воскресенье врачи провели еще одно хирургическое вмешательство, чтобы улучшить циркуляцию крови.

Он дважды занимал должность помощника госсекретаря США и активно лоббировал интересы Грузии. В частности, использовал свое влияние для того, чтобы доказать вину России в войне 2008 года.

Как передает "Новости-Грузия", присвоение имени Холбрука столичной улице произойдет в ближайшие несколько дней.

Также Ричард Холбрук был посмертно награжден Орденом Победы имени Св.Георгия. Как говорится в сообщении пресс-службы главы грузинского государства, американский дипломат был награжден "за вклад в дело установления мира во всем мире и развитие демократии, а также за укрепление и развитие грузино-американских отношений".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100