en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Грузии нужен мир с Россией - Шеварднадзе

16.12.2010  |  13:43

11422.jpegЭкс-глава грузинского государства Эдуард Шеварднадзе заявил, что Грузии необходимо восстановить отношения с Россией.

"Без урегулирования отношений с Россией невозможно ни экономическое возрождение и развитие Грузии, ни ее объединение. Нормализация отношений с Россией создаст условия для решения жизненно важных проблем, в том числе и проблемы восстановления территориальной целостности Грузии", - передает слова Шеварднадзе ВЗГЛЯД.

При этом, бывший президент Грузии подчеркнул, что для урегулирования отношений Тбилиси и Москвы потребует немало усилий, "но рано или поздно это должно произойти, так как нормализация отношений двух стран входит в интересы и Грузии, и России".

Напомним, что в своем недавнем выступлении перед депутатами Европарламента грузинский президент заявил о готовности предложить России начать прямой диалог. Также он пообещал не развязывать военные действия против Абхазии и Южной Осетии с целью возвращения этих территорий под суверенитет Тбилиси.

При этом, российское руководство неоднократно заявляло, что пойдет на переговоры с Грузией только после ухода Михаила Саакашвили с поста президента страны.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100