en in english ge ქართულად
 
пятница, 17 ноября 2017
Фото
Новости

В августе 2008 года в мире сформировалась антироссийская коалиция - эксперт

17.12.2010  |  11:51

11468.jpegСобытия августа 2008 года в Южной Осетии показали несовершенство существующей системы международной безопасности. Об этом заявил известный российский эксперт, профессор МГИМО Алексей Подберезкин.

Говоря о необходимости создания новой архитектуры международной безопасности, Алексей Подберезкин подчеркнул, что грузино-югоосетинский конфликт, в котором в 2008-м году активное участие приняла и Россия, подчеркнул ущербность существующей системы безопасности.

"Это несовершенство практически исключает интересы России. Конфликт с Грузией в августе 2008 года показал реальное положение России в системе международной безопасности. Несмотря на очевидность грузинской агрессии, западные страны оказали этой стране недвусмысленную политическую, экономическую и военную поддержку. И, наоборот, по отношению к России мгновенно была сформирована враждебная коалиция и позиция СМИ", - передает слова эксперта VIPERSON.RU.

Именно для решения подобных проблем, по мнению профессора МГИМО, и должна быть претворена в жизнь идея президента России Дмитрия Медведева о создании новых механизмов, обеспечивающих поддержание мира и стабильности. "Речь идет прежде всего о создании международно-правового механизма, гарантирующего нераздельность представлений о международной и национальной безопасности", - считает Алексей Подберезкин. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100