en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

"Хартия свободы" защитит инвесторов - эксперт

17.12.2010  |  12:16

11472.jpegЭкономист Стивен Хенке заявил, что Хартия экономической свободы, обсуждаемая парламентом Грузии, сыграет значительную роль в защите прав инвесторов.

Как передает "Бизнес-Грузия", Хенке подчеркнул, что этот документ, инициатором которого выступил глава грузинского государства Михаил Саакашвили, обеспечит невмешательство властей в дела местного бизнеса и инвесторов из-за рубежа.

Напомним, что сегодня, 17 декабря, депутаты грузинского парламента обсудят "Хартию свободы". Ожидается, что документ будет принят.

Сегодня парламент Грузии обсудит "Хартию свободы". Ожидается, что документ будет принят.

Как сообщил автор проекта, парламентарий Гия Тортладзе, "Хартия" подразумевает разработку механизмов для безопасности страны: мониторинг границ страны и контроль грузовых потоков.

Напомним, в октябре законопроект "Хартия свободы" вызвал среди грузинских депутатов серьезные разногласия.

К примеру, независимый депутат Джонди Багатурия счел закон "сырым", а некоторые вещи в законе, например установление контроля над перечислением денежных средств - неприемлемыми.

"Один миллион жителей Грузии находится за рубежом, они каждый месяц отправляют деньги своим семьям, а мы проголосуем за эти бюрократические препоны. Категорически требую приостановить принятие законопроекта, во-первых, потому, что это опасный прецедент, во-вторых, это несерьезный документ и, в-третьих, этот закон уже опоздал", - заявил независимый депутат.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100