en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

WikiLeaks: Лукашенко обвинил Россию в провоцировании войны 2008 года

20.12.2010  |  11:17

11517.jpegСогласно данным сайта WikiLeaks глава белорусского государства Александр Лукашенко заявлял о том, что война августа 2008 года в Южной Осетии была спровоцирована Россией.

Как передает Газета.ру, в документах скандального интернет-портала утверждается, что подобное высказывание президент Белоруссии допустил в разговоре с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом.

"Заверив Паэта, что Эстония никогда не была его врагом, Лукашенко провел большую часть своей 90-минутной встречи, нападая на Россию с утверждениями о том, что Минск могут заставить признать независимость Южной Осетии и Абхазии этой зимой в обмен на дешевый газ от России, а также о том, что Россия спровоцировала войну в Грузии", - об этом, как передает "Русский репортер", говорится в опубликованной WikiLeaks переписке американских дипломатов.

Более того, Лукашенко также добавил, что Москва оказывает давление на Минск с целью получить от белорусской стороны согласие на признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

 При этом, президент Белоруссии дал понять, что не будет каким-либо образом открыто выражать подобную позицию, поскольку не желает "раздражать Кремль".

Отметим, что сам Александр Лукашенко уже дал опровержение этой информации. "Ничего подобного не было, свою позицию по России я уже неоднократно высказывал", - подчеркнул он, давая комментарий по поводу публикаций WikiLeaks.

Напомним, что 28 ноября сайт WikiLeaks разместил очередную порцию секретных американских документов. преимущественно речь идет о тайных дипломатических переговорах. Портал обнародовал свыше 250 тысяч писем американских дипломатов. В переписке содержатся данные о внешнеполитической стратегии США в отношении многих государств, коррупции и характеристику мировых лидеров.

Отметим также, что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии должно приниматься на сессии белорусского парламента, однако оно так ни разу и не было включено в повестку заседаний парламента страны.

Независимость Абхазии и Южной Осетии признана четырьмя государствами-членами ООН - Россией, Никарагуа, Венесуэлой и Науру.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100