en in english ge ქართულად
 
суббота, 29 июля 2017
Фото
Новости

Правозащитницы из Южной Осетии против ремилитаризации Грузии

17.12.2008  |  10:46

Представительницы "Ассоциации женщин Южной Осетии за демократию и права человека" отправили делегацию из 6 человек в США. Правозащитницы передали американским законодателям просьбу о том, чтобы помощь в размере 1 миллиарда долларов, которую США намерены предоставить Грузии, была использована для "гуманитарных целей, а не ремилитаризации (Грузии)", передают РИА Новости.

Заявление правозащитниц было распространено во вторник в Вашингтоне.

Делегация из Южной Осетии провела встречи с помощниками ряда американских сенаторов и конгрессменов, обратившись через них к американским законодателям с просьбой провести также слушания в конгрессе США для выяснения причин августовского военного конфликта вокруг Южной Осетии, провести независимую оценку потребностей региона в гуманитарной помощи и ввести условия для "правильного распределения" такой помощи, так как в настоящее время американская помощь до Южной Осетии не доходит, сообщается в заявлении.

В документе также говорится, что делегация правозащитниц провела "более десятка встреч на Капитолийском холме с работниками аппарата членов сената и палаты представителей, которые являются членами комитетов, занимающихся иностранными делами, ассигнованиями и правами человека".

Финансовую поддержку "Ассоциации женщин Южной Осетии за демократию и права человека" оказывают всемирно известный дирижер Валерий Гергиев, олимпийский медалист по дзюдо Тамерлан Тменов и осетинский бизнесмен Таймураз Боллоев, говорится в заявлении.

Заместитель официального представителя госдепартамента США Роберт Вуд подтвердил журналистам во вторник, что представители внешнеполитического ведомства США также намерены встретиться с делегацией югоосетинских правозащитниц, но затруднился назвать дату встречи. "Мы хотим встретиться с широким спектром людей из Южной Осетии и получить представление о том, какой является ситуация в сфере прав человека и какова ситуация там на месте", - сказал Вуд.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100