en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

МИД Грузии: Открытие памятника на Поклонной горе – это провокация

20.12.2010  |  13:33

11533.jpegЗаместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила, что Тбилиси считает открытие в Москве памятника "В борьбе против фашизма мы были вместе" провокацией со стороны России.

Как передает Trend, Каландадзе подчеркнула, что Грузия не спорит с правом России об открытии тех или иных памятников. "Но данный конкретный случай - столь помпезное открытие мемориала - носит провокационный характер. Это является попыткой убедить общественность, что Грузия якобы не ценит погибших во Второй мировой войне людей", - отметила она.

Напомним, в декабре прошлого года в грузинском городе Кутаиси был взорван Мемориал славы - памятник советским солдатам, сражавшимся в Великой Отечественной войне. В результате взрыва погибли двое (мать и малолетняя дочь, во двор дома которых упали обломки железобетонного сооружения) и ранены несколько человек.

По предложению премьер-министра РФ Владимира Путина, Союза грузин в России, а также ряда общественных организаций, было решено воссоздать символ памятника в Москве, на Поклонной горе. 

Открытие памятника, получившего название "В борьбе против фашизма мы были вместе", состоится 21 декабря на Поклонной горе в Москве.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100