en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Диалог Минска и Тбилиси не идет во вред Москве - Лукашенко

20.12.2010  |  18:19

11556.jpegПо словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, от сотрудничества его республики с Грузией выиграет и русский человек, и грузин, и белорус, передает РИА Новости.

"Грузия для нас интересная страна, в том числе по транзиту энергоресурсов, - отметил он. - Мы покупали  у Грузии несколько танкеров азербайджанской нефти по своп-схеме".

Напомним, этим летом правительство Белоруссии приняло постановление о проведении переговоров с Грузией по соглашению об экономическом сотрудничестве.

С подписанием этого документа планируется создать межправительственную комиссию по экономическому сотрудничеству. Вести переговоры с белорусской стороны будет министр торговли Валентин Чеканов.

В последние годы экономические отношения между двумя государствами активно развиваются. Так, в 2009 году товарооборот между Белоруссией и Грузией составил 45 миллионов долларов. Интерес для грузинской стороны представляет белорусская молочная продукция, продукция сельскохозяйственной промышленности, техника МАЗ. В Белоруссии спросом пользуются  грузинские вина и минеральные воды.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100