en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

НПО критикуют ситуацию в пенитенциарной системе

21.12.2010  |  11:02

11572.jpegНеправительственные организации критикуют ситуацию в тюрьмах Грузии, где по их словам нарушаются права человека - сообщает "Эхо Кавказа".

Центр "Эмпатия" в течение нескольких лет проводит проекты по реабилитации людей, вышедших из тюрьмы.

"Центр "Эмпатия" упоминается как первоисточник в отчете комитета Совета Европы по превенции пыток, и это стало основной причиной нападок со стороны Министерства по исполнению наказаний.

У центра серьезные разногласия с этим министерством  по поводу системы здравоохранения в тюрьмах и применению стандартов по предупреждению пыток.

"Мягко говоря, министерство не придерживается этих стандартов, и это отражено в докладе комитета против пыток" - говорит руководитель Центра Мариам Джишкариани. 

На сегодняшней пресс-конференции Мариам Джишкариани выразила протест и в связи с переносом на территорию 8-й тюрьмы пенитенциарного учреждения для подростков. По ее словам, это нарушает международные нормы, так как подростки не изолированы от взрослых. 

Несмотря на то, что центру "Эмпатия" предложили осуществить новый проект в колонии для женщин, он отказался от этого предложения.

Как говорит представитель организации Мариам Джишкариани, условия, продиктованные для продления проекта Министерством по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи, оказались для них неприемлемыми. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100