en in english ge ქართულად
 
среда, 23 августа 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе и Ногаидели - "коллаборанты" - министр культуры Грузии

21.12.2010  |  14:40

11596.jpegМинистр культуры и охраны памятников Грузии Николоз Руруа крайне недоволен участием представителей грузинской оппозиции в открытии мемориала на Поклонной горе. Участие Бурджанадзе и Ногаидели в открытии аналога "Мемориала славы" министр назвал "коллаборационистскими действиями".

"Поездка в страну оккупантов и празднование открытия советского мемориала означает оправдывание оккупации и неуважение к собственному народу, который пережил оккупацию и который преследуется по этническому признаку", - заявил Руруа.Поездку оппозиционеров в Москвы Руруа обозвал "примером наглости и цинизма".

"Этот факт говорит сам за себя, и его можно оценить как продажу души врагу", - заявил министр. По его словам, "мемориал на Поклонной горе является частью фантазии Путина, который до сих пор оплакивает советскую империю".

Напомним, что памятник грузинам - участникам Великой Отечественной войны "Мемориал славы" был взорван в Кутаиси 19 декабря 2009 года. Россия приняла решение воссоздать памятник в Москве, на Поклонной горе, под девизом "В борьбе против фашизма мы были вместе". Сегодня памятник в Москве был открыт.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100