en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Грузия попала в десятку самых опасных стран для журналистов

17.12.2008  |  12:40

Грузия вошла в десятку самых опасных стран для людей, которые решили связать свою жизнь с журналистикой.

Об этом говорится в докладе международной неправительственной организации Press Emblem Campaign (PEC), передает «Кавказский узел».

В список попала также Россия. По данным организации, в 2008 году в Грузии было убито пятеро журналистов, в России - четверо.

Всего в мире в этом году погибло 95 журналистов в 32 странах мира. Самой опасной страной для работников СМИ назван Ирак, где погибло 15 репортеров, далее следуют Мексика (9 погибших), Пакистан (8), Индия (7), Филиппины (6) и Грузия (5).

Напомним, что ранее сообщалось, что во время боевых действий в Южной Осетии погибло трое журналистов - фотокорреспондент Александр Климчук, работавший в агентстве Caucasus Images для РИА Новости и ИТАР-ТАСС, корреспондент журнала "Русский Newsweek" Григол Чихладзе (оба - являлись гражданами Грузии) и оператор нидерландского телевидения Стан Сториманс.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100