en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Хаммарберг: беженцы в Грузии по-прежнему лишены нормальных условий жизни

17.12.2008  |  13:19

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг заявляет, что власти Грузии до сих пор не создали нормальных условий для перемещенных лиц в зоне грузино-югоосетинского конфликта, несмотря на материальную помощь Запада. К такому выводу еврокомиссар пришел после недавней поездки в районы, пострадавшие во время боевых действий в августе.

"Я очень обеспокоен тем фактом, что грузинское правительство, несмотря на материальную помощь со стороны международного сообщества, пока так и не смогло гарантировать нормальные условия и оказать помощь целому ряду перемещенных лиц", - говорится в заявлении, размещенном на сайте Хаммарберга.

В частности, он приводит данные о 37,5 тыс. человек, которые на сегодняшний день являются перемещенными лицами и "нуждаются в срочном порядке в улучшении жизненных условий".

Хаммарберг также говорит и о людях, ставших беженцами в результате конфликтов прошлых лет. По его словам, таких более чем 223 тысячи. Правозащитник призывает грузинские власти приложить "серьезные усилия для обеспечения соблюдения их прав".

"Несмотря на определенные позитивные изменения, положение жертв конфликта в Южной Осетии остается тревожным", - утверждает Хаммарберг.

Хаммарберг посещает Южную Осетию и Грузию не первый раз. Впервые он прибыл в регион в конце августа, а затем повторил свой визит в конце сентября-начале октября.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100