en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Дик Марти: "нужен конструктивный диалог"

22.12.2010  |  11:12

11634.jpegГлава мониторингового комитета ПАСЕ Дик Марти избегает комментариев для прессы по итогам своего визитва в Грузию - пишет "Эхо Кавказа".

Визит европейского чиновника приходится на период, когда страсбургские парламентарии пытаются найти новую формулу работы с так называемым "грузинским досье".

Именно Москву в Тбилиси считают виновницей тупиковой ситуации. Согласно резолюциям Совета Европы, она должна отозвать признание независимости Абхазии и Южной Осетии и выполнить соглашение Медведева-Саркози.

Российские депутаты на каждом обсуждении говорят "о новых реалиях", с которыми Европа должна считаться. В итоге каждое заседание ассамблеи по "грузинскому досье" заканчивается дебатами на повышенных тонах и очередными требованиями лишить Россию права голоса.

"Конфронтация должна уступить место диалогу", - так еще нынешней осенью Дик Марти сформулировал новый подход к решению проблемы.

В официальном письме руководству Совета Европы он выдвинул несколько предложений, что стоит предпринять для улучшения отношений между Тбилиси и Москвой.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100