en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Гарегин II просит вернуть армянские церкви в Грузии

22.12.2010  |  16:45

11653.jpeg20 декабря Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин II принял депутата Европарламента, докладчика по вопросам Армении Томаша Поребу, прибывшего в сопровождении депутата НС Артака Захаряна - сообщает Новости Армения. 

В своей речи Католикос Всех Армян обратился к тем трудностям, которые испытала Армянская Церковь в годы Геноцида армян и в советские годы атеизма. Последствия этих трудностей, по словам Верховного Патриарха, все еще заметны в наши дни.

Его Святейшество коснулся также темы отношений церковь-государство, а также сотрудничества, которое осуществляется в разных сферах на благо народа.

В ходе встречи говорилось также о различных региональных проблемах и усилиях Армянской Церкви, направленных на их решение.

В частности, собеседники обсудили процесс мирного урегулирования Карабахского конфликта, уничтожение армянских культурных ценностей в Азербайджане, а также вопрос возвращения армянских церквей в Грузии и проблему юридического статуса Епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100