en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Швейцария может начать представлять интересы россиян в Грузии уже в январе 2009 года

17.12.2008  |  13:41

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на МИД РФ, секция российских интересов при посольстве Швейцарии в Грузии может начать работу уже в январе 2009 года.

Лидеры внешнеполитических ведомств России и Швейцарии Сергей Лавров и Мишлин Кальми-Ре в рамках переговоров Москве 13 декабря обменялись нотами о двустороннем межправительственном Соглашении, по которому Швейцария будет представлять интересы Российской Федерации в Грузии.

Как отметили в МИД, "теперь дело лишь за тем, чтобы свое согласие выразила грузинская сторона, направив соответствующую ноту швейцарской стороне. И если это будет сделано достаточно быстро, Секция сможет начать свою работу уже в январе 2009 года".

"До получения формального согласия грузинских властей подробно излагать схему работы этого учреждения было бы, пожалуй, некорректно. Можно сказать, однако, что оно призвано выполнять обычные дипломатические и консульские функции, включая оформление виз. Это позволит несколько уменьшить трудности и неудобства для граждан двух стран", - говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100