en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Американский сенат ратифицировал "ядерный" договор с Россией

23.12.2010  |  09:15

Накануне сенат США большинством голосов одобрил ратификацию российско-американского Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ). Итоги голосования таковы: 71 голос - "за", а 26 - "против". Теперь для вступления договора в силу необходима ратификация документа Федеральным Собранием России.

Принятое решение горячо приветствовал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который выразил надежду, что ратификация документа в США "поможет сохранить созданный с таким трудом в последние годы импульс ядерного нераспространения и разоружения".

«Генеральный секретарь с нетерпением ждет вступления Договора в силу. Он подтверждает свою полную приверженность работе по достижению ядерного разоружения и нераспространения», - говорится в заявлении, распространенном в штаб-квартире ООН.

Напомним, что договор по СНВ президенты России и США подписали в Праге 8 апреля 2010 года. За семь лет стороны намерены сократить суммарное количество боезарядов до 1,55 тысяч - на треть по сравнению с Московским договором 2002 года. Об этом сообщает РИА Новости.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100