en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Квезерели вступил в полемику с Онищенко

24.12.2010  |  11:10

11727.jpegПо мнению министра сельского хозяйства Грузии Бакура Квезерели, африканская чума свиней не могла попасть на территорию России через грузинский порт Поти, пишет ВЗГЛЯД.

"Высказывание Онищенко является безосновательным и носит политический характер, - сказал Квезерели. - Это заболевание распространяется через продукцию, а так как между Грузией и Россией нет торговых отношений, то появление африканской чумы свиней в России из Грузии невозможно".

Ранее главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что африканская чума свиней могла попасть в Россию через грузинский порт Поти не без злого умысла.

Онищенко подчеркнул возможность неслучайного переноса возбудителя болезни на территорию России. "Не исключаю экономическую диверсию. Есть основания полагать, что она попала через Поти. Не исключаю, что это было сделано не без умысла", - сказал глава Роспотребнадзора.

При этом он отметил, что африканская чума свиней имеет негативные последствия скорее в экономической сфере, так как люди ей не болеют.

Напомним, что ранее в приграничных с Грузией территориях Южной Осетии, а также в Северной Осетии, произошел массовый падеж свиней, предположительно вызванный африканской чумой. Управление сельского хозяйства Южной Осетии сообщило о падеже более 200 голов.

Животные имели признаки, характерные для африканской чумы свиней. Признаки болезни обнаружены и у животных в Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100