en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Малашхия: Россия заставила Южную Осетию отказаться от лари

24.12.2010  |  11:18

11729.jpegОтказ властей Южной Осетии от грузинской валюты лари вызван нажимом со стороны России. Об этом заявил председатель комиссии по территориальной целостности парламента Грузии Шота Малашхия.

"Российские власти хорошо видят успехи Грузии на международной арене, поэтому они раздражены и совершают столь безответственные действия, такие как геноцид культурных памятников, ограничение передвижения людей, изъятие валюты из оборота", - передает слова Малашхия "Наша Абхазия".

Ранее сообщалось о том, что  лари прекратит хождение после новогодних праздников на всей территории Южной Осетии.

"Администрация Ленингорского района Южной Осетии приняла решение об изъятии из оборота грузинской валюты" - сообщали южноосетинские СМИ со ссылкой на местную администрацию.

По словам помощника главы местной администрации Сергея Гаглоева,лари перестанет быть законным платежным средством с 10 января 2011 года.

Местное население и предприниматели извещены о принятом решении.

В администрации считают, что нововведение особого резонанса вызвать не должно. В ходу по-прежнему останутся российские рубли.

С 1989 по 2008 г. Ленингорский район Южной Осетии был оккупирован грузинскими вооруженными формированиями.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100