en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Барамидзе: Украина может поставлять оружие Грузии, не оглядываясь на Россию

24.12.2010  |  13:25

11748.jpegГосударственный министр по вопросам евроинтеграции правительства Грузии Гиорги Барамидзе заявил, что Тбилиси ожидает возобновления крупномасштабных поставок оружия со стороны Украины.

Как передает УНИАН, Барамидзе в интервью журналу "Эксперт Украина" подчеркнул, что сотрудничество Украины и Грузии во всех сферах имеет значительный потенциал. "Украина имеет серьезный потенциал в области вооружения и совершенно легитимно его поставляет. Почему бы и не в Грузию, с которой у нее хорошие взаимоотношения?", - отметил Барамидзе.

"Поэтому, не вдаваясь в детали, которые пока находятся на стадии обсуждения наших военных ведомств, скажу, что мы намерены закупать в Украине вооружение, невзирая на конкуренцию со стороны других стран-поставщиков", - добавил грузинский госминистр.

По его словам, поставки оружия Грузии могут быть осуществлены даже несмотря на возражение российской стороны. "Такая торговля с нашей страной, согласно международному праву, ничем не ограничена", - сообщил Барамидзе.

Напомним, что недавно депутат Государственной думы РФ Константин Затулин заявил, что российская сторона недовольна планами некоторых украинских чиновников укрепить сотрудничество с Грузией в военной сфере.

Российский парламентарий обратил особое внимание на встречу глав Минобороны Грузии и Украины Бачо Ахалая и Михаила Ежеля, в ходе которой они обсудили вопросы реформирования Вооруженных сил обоих государств, а также оптимизацию и работу управленческих структур. Также министр обороны Украины заявил, что несколько десятков украинских военных пройдут на территории Грузии горно-пехотную подготовку

"Нас в России коробит, когда некоторые представители Украины, - например, министр обороны Михаил Ежель, - недолго думая, рассказывают о необходимости военной кооперации с Грузией, о планах обучения украинских военнослужащих грузинскому опыту ведения горной войны. Мы ему можем рассказать об опыте ведения горной войны в 2008 году, если он так настаивает, и об опыте, который есть в этом вопросе у Грузии. Опыт, по-моему, очевидный", - заявил Затулин.

При этом, он выразил уверенность, что слова главы военного ведомства Украины не смогут помешать дипломатическим отношениям Москвы и Киева. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100