en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Беженцы на западе Грузии остались без света

24.12.2010  |  16:34

11764.jpegБеженцы, выселенные в высокогорное село Поцхо-Эцери в Западной Грузии, взывают о помощи. В разгаре зимы, перед новым годом они остались без света - сообщает "Эхо Кавказа".

Компания "Энергопро" отключала должникам электроэнергию, однако платить за свет, который используют беженцы, живущие в Цаленджихском районе, должно министерство по делам беженцев и расселению.

Беженцы говорят, что оказались в бедственном положении. У многих замерзают дети, отопливать помеещния можно только с помощью дров. В начале декабря для беженцев привезли дрова - по одному кубометру. Этого могло бы хватить на две недели, если бы у беженцев были печки.

"Обещали печки, печки не привезли. Дали дрова - один кубометр, пять длинных бревен. Что это нам хватит, что ли? Мы продали за 20 лари этот кубометр, чтобы купить хлеб для детей - нечем было кормить их", - говорит Этери Эджебуа, одна из местных жительниц.

Население считает, что Поцхо должен быть приравнен к высокогорным регионам, жители которых платят за электроэнергию в зимнее время по льготным тарифам.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100