en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Погибший грузинский саночник получил награду посмертно

24.12.2010  |  18:24

11774.jpegСаночник из Грузии Нодар Кумариташвили, который погиб на Олимпийских играх в Ванкувере, сегодня был посмертно награжден премией "Золотой пергамент", передает GHN.

Решение почтить память спортсмена таким способом было принято в результате опроса, который проходил по всей республике. Награда была вручена сестре Нодара Кумариташвили.

Напомним, в конце октября Нодар Кумариташвили, был награжден высшим Олимпийским орденом. "Нодар был великим атлетом и олимпийцем. Он навсегда останется олимпийцем и в памяти олимпийского движения", - отметила руководитель национальной федерации олимпийского комитета Памела Вайпонд.

21-летний Нодар Кумариташвили погиб 12 февраля во время тренировочного спуска по саночной трассе в Ванкувере незадолго до начала зимних Олимпийских игр. Причиной была названа допущенная спортсменом ошибка. Тем не менее, трассу сократили, и в ее конструкцию внесли некоторые изменения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100