en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Азербайджанский газ заинтересовал Сирию

27.12.2010  |  12:16

11798.jpegПо словам президента Госнефтекомпании Азербайджана Ровнага Абдуллаева, республика намерена вдвое увеличить объем поставок газа в Сирию, передает 1news.az.

"С 2012 года Азербайджан будет экспортировать в Сирию миллиард кубометров газа в год, а с 2015 года этот объем будет увеличен вдвое", - сказал он.

Напомним, в этом году Азербайджан и Турция оформили соглашения о поставках азербайджанского газа, который будет добываться на второй стадии разработки каспийского месторождения "Шахдениз", в Турцию и Европу, а также о транзите в Европу через Турцию.

Азербайджан и Турция с весны 2008 года провели более 15 раундов переговоров по согласованию вопросов цены на азербайджанский газ, поставляемый в Турцию с месторождения "Шахдениз" на Каспии, и его объемов, а также транзита газа в Европу через турецкую территорию. От решения этих вопросов во многом зависит реализация проектов газопроводов Nabucco, ITGI (Турция-Греция-Италия), TAP (Трансадриатический газопровод), по которым планируется поставлять добываемый в регионе Каспийского моря газ в европейские страны.

Проект Nabucco предполагает транспортировку природного газа из каспийского региона в европейские страны в обход России через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Он рассчитан на ежегодную транспортировку 31 миллиарда кубометров газ, что составит не более 5 процентов потребностей ЕС в газе в 2020 году.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100