en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
Новости

Вашадзе: нам необходимы переговоры с Россией

27.12.2010  |  13:08

11804.jpegМинистр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что Тбилиси согласен на переговоры с Россией, но только при соблюдении нескольких условий.

"Когда президент говорит, что мы готовы в любое время в любом месте говорить с Россией обо всех тех проблемах, которые имеются между нами, это означает, что в первую очередь разговор пойдет о восстановлении территориальной целостности, полной, безусловной деоккупации, возвращении беженцев. Другой темы разговора с Россией не будет и у будущих властей", - передает слова Вашадзе "Наша Абхазия".

"Не думайте, что кто-то собирается говорить с Россией по другим темам кроме этих, кроме некоторых маргиналов. Но для того, чтобы достичь деоккупации, восстановления территориальной целостности и безопасного возвращения беженцев, необходимы переговоры", - добавил глава МИД Грузии.

Напомним, что в своем недавнем выступлении перед депутатами Европарламента грузинский президент заявил о готовности предложить России начать прямой диалог. Также он пообещал не развязывать военные действия против Абхазии и Южной Осетии с целью возвращения этих территорий под суверенитет Тбилиси.

При этом, российское руководство неоднократно заявляло, что пойдет на переговоры с Грузией только после ухода Михаила Саакашвили с поста президента страны.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100