en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Тбилиси должен помириться с Москвой - Шеварнадзе

27.12.2010  |  14:08

11811.jpegВосстановление отношений с Россией - главная задача Грузии, считает экс-президент Эдуард Шеварнадзе. В связи с этим он одобряет желание оппозиционно настроенных политиков наладить отношения с Москвой, передают "Новости-Грузия".

Шеварнадзе уверен, что без России у Грузии нет будущего. "Без России мы не сможем вернуть территории и что еше с нами случится, Бог знает", - заявил экс-президент.

"Поэтому я приветствую попытки Бурджанадзе и Ногаидели возобновить дружественные связи с Россией, но этому делу только две человека не помогут... Налаживание и урегулирование отношений с Россией - главная задача грузинского народа", - подчеркнул Шеварнадзе.

Шеварнадзе с глубоким одобрением отнесся к открытию в Москве памятника участникам Великой Отечественной войны - в ответ на демонтаж мемориала в Кутаиси. Это - "действие благодарного соседа", подчеркнул экс-президент.

При этом он считает признание независимости Абхазии и Южной Осетии "коварной ошибкой" России.

"Если маленькая Абхазия заслуживает независимости, то в чем виновные чеченцы? Там живут 3 миллиона человек, в Дагестане - 4,5 миллионов, столько - же в Ингушетии, а Татарстан, не говоря о населении, добывает 100 миллионов тон нефти...", удивляется экс-президент.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100