en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Саакашвили: с Ходорковским поступили незаконно

28.12.2010  |  12:42

11840.jpegПрезидент Грузии Михаил Саакашвили считает приговор, вынесенный Хамовническим судом Москвы экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, "насмешкой и беззаконием".

Как сообщает "Новости-Грузия", комментарий Саакашвили относительно "дела Ходорковского" передала его пресс-спикер Манана Манджгаладзе.

"Это - яркий пример того, как преследует российская власть таких людей, как Ходорковский. На сегодняшний день у российского правосудия такое лицо", - добавила она.

Напомним, что вчера, 27 декабря, судья Хамовнического суда Виктор Данилкин признал Михаила Ходорковского и Платона Лебедева виновными в подкупе акционеров и менеджеров. Как передает "Росбалт", из приговора следует, что подсудимые тщательно планировали заведомо невыгодные для компаний договоры по купле-продажи нефти.

В тексте приговора указано, что даже после ареста экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МЕНАТЕПа Платон Лебедев руководили другими членами ОПГ в переводах денежных средств за рубеж. Иными словами, считает суд, будучи в СИЗО, они продолжали "отмывать" деньги, нажитые незаконным путем.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100