en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
Новости

Грузинские власти будут бороться с инфляцией

28.12.2010  |  13:12

Глава Национального банка Грузии Гиорги Кадагидзе заявил, что в 2011 году страну ожидает борьба с инфляцией.

"Стабильность цен будет нашей главной задачей. Большая часть инфляции приходится на потребительскую корзину. Инфляционные процессы вызваны внешними факторами, влияние на что с нашей стороны ограничено", - цитирует выступление Кадагидзе во время встречи Михаила Саакашвили с грузинскими и иностранными предпринимателями и экономистами "Бизнес-Грузия".

В свою очередь, президент Грузии отметил, что удержания инфляции является краеугольным камнем политической стабильности в стране.

Ранее пресс-спикер главы грузинского государства Манана Манджгаладзе сообщила о том, что правительство Грузии представит президенту страны план по борьбе с ростом цен.

"Президент поручил кабинету министров в ближайший период расписать указанный план", - отметила она.

Манана Манджагаладзе также добавила, что этот план будет иметь важное значение для всех граждан страны, особенно для людей, занятых в сфере торговли.

Отметим также, что согласно данным "Грузстата", в декабре 2010 года в стране был установлен рекордный показатель прожиточного минимума за последние семь лет.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100