en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

США извинились перед Перу за своего посла

28.12.2010  |  21:35

Администрация США официально извинилась перед Перу за секретные депеши американского посла в Перу Джеймса Кертиса Страбла, которые были обнародованы WikiLeaks, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя госсекретаря США по Латинской Америке Артуро Валенсуэла.

Напомним, что WikiLeaks в начале декабря предал гласности секретные депеши Страбла, где он охарактеризовал президента Перу Алана Гарсию как "высокомерного и спесивого всезнайку".

"У нас состоялся разговор с министром иностранных дел Перу Хосе Гарсия Белаунде по поводу публикаций WikiLeaks, и мы принесли официальные извинения администрации США. Мы сошлись во мнении, что неприятная страница в истории наших отношения перевернута", - сказал замгоссекретаря США.

После публикации секретных дипломатических депеш сайтом WikiLeaks, глава внешнеполитического ведомства Перу Хосе Гарсия Белаунде посмеялся над американскими дипломатами, обозвав их "набитыми дураками, которые тратят зря рабочее время".

Напомним, что сайт WikiLeaks специализируется на публикации разного рода секретных документов - он приобрел скандальную известность, выложив в открытый доступ сотни тысяч конфиденциальных документов американских властей. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100