en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

В Северной Осетии к защите окружающей среды привлекают инвесторов

29.12.2010  |  08:50

Для реализации целевой программы по утилизации отходов и вторичных ресурсов, власти Северной Осетии намерены в ближайшем будущем привлечь частный капитал. Размер необходимых инвестиций уже определен.

Программа, рассчитанная на ближайшие пять лет, получила название «Комплексная система управления отходами и вторичными  материальными ресурсами». Она была принята на состоявшемся 28 декабря заседании республиканского правительства.

Планируемые меры нацелены на снижение негативного воздействия отходов на окружающую среду. В рамках программы предполагается внедрение новых технологий селективного сбора и сортировки мусора. Существуют также планы вовлечения в производственный оборот до 110 тысяч тонн вторичных материальных ресурсов – бумаги, картона, цветных и черных металлов, пластических масс, что по расчетам может составить более половины от общего количества образующихся в год бытовых отходов.   

Объем финансовых средств, которые требуются на программу, исчисляется суммой около 1,5 млрд. рублей, из которых 1 мрлд. 136 млн. – это частный капитал. Известно, что органы власти и муниципалитеты республики внесут свой вклад за счет предоставления земельных участков и имущества, находящихся в их собственности. Об этом передает «Кавказский узел».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100