en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Украинский суд признал законной продажу ракет Грузии

29.12.2010  |  11:31

11890.jpegГенеральная прокуратура Украины проиграла дело о продаже ракет Грузии - сообщают украинские СМИ. 

Генпрокуратура пыталась доказать, что ракеты, проданные Украиной Грузии, были незаконно куплены у российско-украинской фирмы "Параллакс". Таким образом, это уже вторая победа военных над прокуратурой.Напомним, что в сентябре 2010 года фирма "Параллакс"  доказала в суде, что продала ракеты "Укроборонсервиса" законно.

Как отмечает издание, судебные разбирательства между Генпрокуратурой и компаниями "Укроборонсервис" и "Параллакс" проходят в рамках расследования, которое проводит Генпрокуратура. Силовики изучают законность поставок военной техники и боеприпасов украинской стороной грузинским вооруженным силам в 2005 году.

В ГПУ утверждают, что госкомпания "Укроборонсервис", специализирующаяся на экспортных поставках спецтоваров, в том числе военных, закупила ракеты, предназначенные для Грузии, у фирмы "Параллакс". По мнению ведомства, сделка была незаконной, поскольку "Параллакс" не имел лицензии на продажу как боеприпасов, так и военной техники.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100