en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Правительство Грузии не виновато в росте цен - Минфин

29.12.2010  |  13:00

Глава министерства финансов Грузии Каха Баиндурашвили обрушился с резкой критикой на представителей  частного бизнеса страны и обвинил их в искусственном завышении цен. 

Как передает "Бизнес-Грузия", Баиндурашвили в качестве примера привел ситуацию на рынке пшеницы. По его словам, несмотря на падение стоимости продукции на мировых рынках в октябре месяце, внутри Грузии это не вызывало никаких изменений цен на зерно

По словам главы Минфина Грузии, существует проблема преднамеренного сговора нескольких крупных импортеров. Он также подчеркнул, что население должно понимать, что вины правительства страны в росте цен на данный момент нет. 

Напомним, что на данный момент инфляция в Грузии зафиксирована на уровне 10,5 процентов. Это рекордный показатель с 2007 года. 

Отметим, что ранее пресс-спикер главы грузинского государства Манана Манджгаладзе сообщила о том, что правительство Грузии представит президенту страны план по борьбе с ростом цен. 

"Президент поручил кабинету министров в ближайший период расписать указанный план", - отметила она. 

Манана Манджагаладзе также добавила, что этот план будет иметь важное значение для всех граждан страны, особенно для людей, занятых в сфере торговли. 

Отметим также, что согласно данным "Грузстата", в декабре 2010 года в стране был установлен рекордный показатель прожиточного минимума за последние семь лет.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100