en in english ge ქართულად
 
пятница, 31 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили наградил Илию II

29.12.2010  |  18:31

11928.jpegСегодня президент Грузии Михаил Саакашвили наградил Католикоса-Патриарха всея Грузии Илию II премией им. Шота Руставели и Золотой медалью, передает "Росбалт".

Грузинский лидер заявил о том, что он считает церковь республики  важнейшей частью национальной идентичности. "Этой идентичности сейчас бы не было, если бы не Илия Второй, - сказал Саакашвили. - В конечном итоге эта идентичность объединит Грузию".

Ранее Илия II  заявил о том, что Михаил Саакашвили мог избежать войны в августе прошлого года.

"Капитан судна обязан так вести корабль, чтобы он не напоролся на рифы, - сказал патриарх. - Нельзя же постоянно биться головой о стену, когда, в конце концов, её можно обойти или найти в ней дверь".

Оппозиция была рада услышать подобное из уст Илии II, однако представителям власти слова патриарха пришлись не по душе. По их мнению,  критикуя Саакашвили, патриарх обязан сказать, как именно глава государства должен был действовать в августе, чтобы избежать войны с Россией.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100