en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Евросоюз расширит санкции в отношении ивуарийских чиновников

29.12.2010  |  21:53

Евросоюз принял решение значительно расширить список ивуарийских чиновников, в отношении которых Брюссель ввел санкции, мотивируя это отказом признать результаты президентских выборов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.

Напомним, что в начале декабря в Кот-д'Ивуаре прошел второй тур президентских выборов. Это были первые выборы после начала гражданской войны в 2002 году, которая завершилась в 2004 году установлением шаткого мира.

По данным ЦИК, выборы выиграл Уаттара, но Конституционный совет фактически присудил победу действующему президенту Лорану Гбагбо. Любопытно, что они оба объявили себя президентами, приняв каждый свою присягу и сформировав собственное правительство. Международное сообщество выдвинуло ультиматум Гбагбо, призвав его уступить власть Уаттаре, легитимность которого была формально признана Генеральной ассамблеей ООН.

Ранее Совет Евросоюзаодобрил введение запрета на въезд в страны ЕС самого Гбагбо и 18 лиц из его окружения. Сегодня представители правительств 27 стран-членов ЕС договорились об увеличении количества лиц, подпадающих под действие санкций, с 19 до 61, и введении в отношении них дополнительных ограничительных мер, таких как замораживание банковских счетов ивуарийских чиновников.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100