en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

ГЭС станут основой грузинской энергетики

30.12.2010  |  12:12

Глава министерства энергетики Грузии Александр Хетагури заявил о том, что одним из главных проектов отрасли в 2011 году будет строительство каскада Намахвани, Храми ГЭС, Алпана ГЭС.

Как передает "Бизнес-Грузия", эти объекты суммарно смогут обеспечить выработку 1 000 мегаватт электроэнергии. 

Общая стоимость строительства составит более полутора миллиардов долларов. При этом, сообщается о том, что оно будет окончено только через четыре года.

Напомним, что ранее Хетагури сообщал о том, что власти страны собираются разместить акции двух грузинских ГЭС  на международных биржах. По его словам, правительство рассчитывает на вырученные средства построить новые гидроэлектростанции.

Сообщается, что будет проведено размещение акций двух ГЭС - одна из них, мощностью 600 мегаватт строится при участии ООО "Грузинская железная дорога" в Сванетии, а тендер на строительство второй, мощностью 100 мегаватт, пока не проведен.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100