en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Госдеп США отказался от встречи с Лирой Цховребовой

18.12.2008  |  10:44

Госдепартамент США отказался проводить встречу с членами "Ассоциации женщин Южной Осетии за демократию и права человека" и ее председателем Лирой Цховребовой, находящимися сейчас в Вашингтоне.

Об этом объявил накануне заместитель пресс-секретаря внешнеполитического ведомства США Роберт Вуд, передает «Кавказский узел».

Напомним, ранее он же сообщил, что представители госдепартамента США готовы встретиться с правозащитницами.

"Мы бы хотели встретиться с людьми из Южной Осетии и получить от них представление о ситуации с правами человека", - сказал Вуд.

Кроме того, заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Мэтью Брайза в минувший четверг также отменил встречу своих помощников с группой правозащитниц из Южной Осетии.

По словам Лиры Цховребовой, отказ госдепартамента США стал для нее сильным разочарованием.

Члены Ассоциации провели в Нью-Йорке и Вашингтоне несколько  встреч с политиками, правозащитными организациями, представителями Конгресса США. "Мы просили их провести слушания по причинам начала войны в Южной Осетии, провести независимую оценку нужд жертв агрессии", - отметила председатель Ассоциации.

Цховребова подчеркнула, что основным итогом визита делегации югоосетинских правозащитников в США стало то, что американцы получили возможность встретиться с очевидцами августовских событий.  "Меня с интересом слушали, и я видела сочувствие в их глазах", - добавила она.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100