en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Грузия станет страной-экспортером - Минсельхоз

31.12.2010  |  16:44

12005.jpegМинистерство сельского хозяйства Грузии в очередной раз сменило приоритеты - теперь объявляется, что Грузия должна стать страной-экспортером, сообщает "Бизнес-Грузия". Такое заявление сделал глава ведомства Бакур Квезерели на итоговой пресс-конференции года.

Министр с сожалением отменил, что в истекающем году иностранные инвестиции в сельское хозяйство страны сократились, но понадеялся, что новый год исправит эту печальную тенденцию.

Из важных задач уходящего года Квезерали назвал программу пшеницы и финансирование ртвели.По его словам, удалось осуществить экспорт на 15 миллионов лари, но надо добиваться, чтобы данная цифра превысила 19 миллионов. Тогда, считает министр, проблема винограда и вина исчезнет. Программа посадки кукурузы тоже удостоилась упоминания министра.

В 2011 году Минсельхоз планирует несколько инвестиционных проектов, сказал Квезерели, не уточняя, о каких именно проектах идет речь.

"Очень важен вывоз нашей продукции на экспорт и создание благоприятных условий для экспортеров", - заявил министр.

Напомним, что в ушедшем году ведомство Квезерели прославилось оригинальными и нестандартными идеями. К примеру, тамошние специалисты предложили заменить посадки чая - черникой, и усиленно развивать свиноводство.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100