en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

В Грузии заработал новый Налоговый кодекс

03.01.2011  |  11:23

12008.jpegС первого дня наступившего года в Грузии начал действовать новый Налоговый кодекс, который ввел новую градацию бизнеса - микробизнес, малый бизнес, средний и крупный бизнес. Кроме того, предполагается создание поста налогового омбудсмена, который ежегодно обязан предоставлять финансово-бюджетному комитету грузинского парламента отчет о защите прав налогоплательщиков в стране.

Новый вариант Налогового кодекса был утвержден в парламенте 17 сентября, причем представители оппозиции в знак протеста отказались принимать участие в голосовании. Они настаивали на том, чтобы в основном налоговом документе республики были учтены их замечания - снижена налоговая нагрузка на прибыль малого бизнеса, освобождены от налога на прибыль сделки по продаже недвижимости, находившейся в собственности свыше двух лет.

Параллельно с 1 января 2011 года прекратил существование Таможенный кодекс, положения которого интегрированы в Налоговый. Отныне импортеры, к примеру, будут выплачивать налог на импорт не на таможне, а при предоставлении налоговых деклараций, уточняет "Кавказский узел".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100