en in english ge ქართულად
 
понедельник, 5 декабря 2016
Фото
Новости

В Грузии показывают запрещенные фильмы на русском

03.01.2011  |  14:26

12017.jpegДо недавнего времени грузинские кинопрокатчики демонстрировали на территории республики зарубежные кинофильмы в переводе на русский язык. Однако в прошлом году парламент Грузии постановил, что с 1 января 2011 годы фильмы в кинотеатрах должны показываться или на языке оригинала с субтитрами, или в переводе на грузинский язык.

Хотя это постановление уже вступило в силу и действует, следовать парламентскому запрету у кинопрокатчиков пока не очень получается. Крупнейшие кинотеатры Тбилиси к Новому году вывесили для посетителей предупреждения о том, что теперь фильмы демонстрируются только на грузинском или английском языках. Но подготовка титров и тем более осуществление дубляжа технически настолько сложны, что прокатчикам проще нарушить парламентский запрет и показать фильм с русским переводом.

Например, как передает "Взгляд", в одном из крупнейших кинотеатров грузинской столицы сегодня стартовал показ голливудской комедии "Маленькие Факеры" с участием Роберта де Ниро и Бена Стиллера. И хотя фильм должны были показывать на грузинском языке, в итоге сеанс состоялся на русском.

Грузинские телекомпании тем временем поступают проще: исходя из того, что английский язык очень активно внедряется в республике и преподается с начальных классов средней школы, они начали показывать фильмы на английском, без субтитров и дубляжа. Видимо, в расчете на то, что маленькие грузины, поднаторевшие в изучении иняза, обеспечат своим родителям синхронный перевод.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100