en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Солдаты, воевавшие в зоне конфликта, отсудили у Минобороны 1 миллион рублей

18.12.2008  |  12:41

Уральские солдаты-срочники, которым командование не выплатило командировочные во время службы в Абхазии и Северной Осетии при отражении агрессии Грузии в августе, отсудили у Министерства обороны около миллиона рублей, передает РИА Новости со ссылкой на военного прокурора Екатеринбургского гарнизона Юрия Ландака.

По словам военного прокурора, "постановлением правительства РФ предусматривалась выплата командировочных для всех российских военнослужащих в этих "горячих точках", но выплатили только контрактникам. Гарнизонный суд восстановил права 24 солдат, они получили от 25 до 40 тысяч рублей в зависимости от сроков пребывания на территории Северной Осетии и Абхазии".

Заместитель военного прокурора Приволжско-Уральского военного округа Владимир Егоров рассказал, что письмо о данном инциденте уже направлено в Главную военную прокуратуру РФ.

Гарнизонный суд начал рассматривать дела солдатов еще в ноябре 2008 года, а завершил 5 декабря, однако военная прокуратура сообщила об этом только сегодня.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100