en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Новый Налоговый кодекс Грузии назван "мягким"

04.01.2011  |  16:49

С первого января 2011 года в Грузии вступил в силу Новый Налоговый кодекс. Вводится новая классификация бизнеса и новая должность – «защитник прав налогоплательщиков». Документ назван "мягким законопроектом".

Об этом, в частности, заявил министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили, который отметил, что новый Налоговый кодекс во многом отличается от предыдущего, довольно жесткого варианта кодекса.

Как сообщалось ранее, согласно новому Налоговому кодексу, теперь в Грузии вводится деление бизнеса на микро-, малый, средний и крупный. В категорию "микробизнес" попадут физические лица с ежегодным оборотом средств до 30,000 лари, которые не используют наемную рабочую силу. Этот тип бизнеса будет освобожден от уплаты налогов. Под формулировку "малый бизнес" подпадут бизнесмены с ежегодным оборотом средств не более 200 000 лари, которые будут облагаться налогом от 3 до 5 процентов.

Также в Грузии вводится должность налогового омбудсмена, который будет раз в год представлять парламентскому Финансово-бюджетному комитету отчет о ситуации с защитой прав налогоплательщиков. Об этом передает "Кавказский узел".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100