en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Армения "украла" у Грузии хачапури и "Боржоми"

06.01.2011  |  15:31

Грузинские СМИ заявляют о нарушении армянской стороной "авторских прав" на продукты питания, продающихся во французских магазинах.

Как передает ВЗГЛЯД, в различных торговых точках Франции и на прилавках розничных сетей этой страны появились грузинские продукты - чурчхела, хлеб, хачапури - которые представляются покупателям в качестве национальных блюд из Армении.

Отмечается, что подобные "дубляжи" были обнаружены в магазинах Парижа, Лиона, Бордо, Страсбурга и других крупных городах Франции.

Более того, аналогичные факты наблюдаются и в различных супермаркетах США, где, к примеру, знаменитая грузинская минеральная вода "Боржоми" была представлена покупателям в качестве товара из Армении.

В свою очередь, "Бизнес-Грузия" передает слова главы "Грузпатента" Ираклия Гваладзе, который сообщил о том, что по факту данных нарушений уже были проведены консультации с посольством Франции в Грузии. "На данном этапе идет лишь перепроверка информации", - подчеркнул он.

При этом, Гваладзе отметил, что регистрацию в "Грузпатенте" имеют лишь "Боржоми" и вино под маркой "Саперави".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100