en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Шашкин доволен работой приставов

06.01.2011  |  18:08

Глава министерства образования Грузии Дмитрий Шашкин заявил, что введение института приставов в школах страны имело положительный эффект.

"Институт приставов в школах - один из успешных проектов Министерства образования. Его необходимость была вызвана потребностью искоренить факты насилия среди школьников и обеспечить в школах безопасную среду", - цитирует Шашкина 'PirWeli".

По словам главы Минобразования Грузии, приставы позволили значительно сократить количество прогулов и опозданий на уроки, практические искоренить факты вымогательства денег у школьников и драк в стенах образовательных учреждений. Помимо этого, Шашкин утверждает о значительных успехах приставов в борьбе с курением и порчей школьного имущества.

Напомним, что концепция "Безопасная школа" была запущена в этом учебном году. В школах Тбилиси, Рустави, Гори, Поти и Кутаиси были установлено видеонаблюдение и отведены специальные кабинеты для приставов.

У приставов нет прав как-либо наказывать детей, но они могу выписать достаточно ощутимый штраф (100 лари) родителям, чьи дети прогуливают занятия или плохо себя ведут.

Впрочем, в некоторых школах приставы фактически взяли на себя обязанности врачей, психологов и библиотекарей. Более того, в одном из районов страны пристав стал директором школы.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100