en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Венгрия поможет Грузии в отношениях с ЕС - Каландадзе

10.01.2011  |  15:38

Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе подчеркнула, что председательство в Евросоюзе Венгрии может помочь Тбилиси и Брюсселю значительно наладить отношения.

Как передает 'PirWeli', Каландадзе подчеркнула, что вхождение Венгрии в ЕС было сопряжено с определнными трудностями, что схоже и с грузинской ситуацией. "Мы предприняли ряд успешных шагов на пути сближения с ЕС. Надеюсь, что эта тенденция сохранится и улучшится во время председательства Венгрии, так как Венгрия является нашим союзным государством и той страной, которая сама прошла довольно тяжелый путь на пути вступления в ЕС", - отметила замминистра иностранных дел Грузии.

Напомним, что ранее со стороны официального Тбилиси звучали надежды на то, что в будущем между Грузией и Евросоюзом будет отменен визовый режим, Об этом, в частности, заявлял заместитель министра иностранных дел Грузии Торнике Гордадзе.

"Это - первый этап, который должен продолжаться и углубляться. Мы надеемся, что через несколько лет добьемся безвизового режима с Евросоюзом", - отметил Гордадзе, комментируя факт одобрения Европарламентом соглашений ЕС с Грузией  по визам и реадмиссии.

Соглашение, упрощающее визовый режим между Грузией и ЕС, было подписано в июне 2010 года.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100